Richtige Brotlagerung

Wird Brot nach dem Transport nach Hause zu lange in einem Plastiksackerl gelagert, dann wird dieses schnell weich und zäh.
Denn wenn Brot keine Luft bekommt und keine Feuchtigkeit entweichen kann, bleibt diese an der Kruste haften. So kann Brot bald schimmelig werden. Ideal zur Aufbewahrung ist ein Brotkasten.
Auch eine Brotdose oder eine Tischlade eignet sich. Auch wenn die Kruste härter wird – entscheidend ist, dass sich kein Schimmel bildet.

Achtung! Auch das Wetter hat einen Einfluss auf die Haltbarkeit des Brotes. So ist die Gefahr des Schimmelns bei schwülem Wetter höher.
Auf keinen Fall sollten Sie Ihr Brot im Kühlschrank lagern, denn hier trocknet dieses besonders schnell aus.

Wichtig! Um eine Schimmelbildung zu vermeiden, sollten Sie Ihr Brotgefäß etwa alle 14 Tage mit einer Essiglösung (9 Teile Wasser, 1 Teil Essig) reinigen.