Das Unternehmen

Die Bäckerei Buchegger zählt mit rund 50 Mitarbeitern zu den großen Arbeitgebern in der Gemeinde Andorf. Der Firmensitz mit Backstube in Andorf und drei weitere Filialen in Schärding, Raab und Riedau sowie 7 Gaifahrerinnen gewährleisten Ihnen täglich ofenfrisches Brot und Gebäck sowie qualitativ hochwertige Back- und Konditorwaren aus der Handwerksbäckerei.

Unsere Mission in 3. Generation

Seit knapp 50 Jahren haben wir, die Familie Buchegger in 3. Generation, es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Kunden mit einer vielfältigen Produktpalette zu verwöhnen. Neben bestem Brot und Gebäck erhalten Sie in den Filialen auch ausgezeichnete Kuchen und Torten aus der hauseigenen Konditorei.

Buchegger im wandel der Zeit

2023

Umstellung auf Freilandeier vom Wanderhuhn der Familie Leithner/Andorf.

2023

Firmenausflug zur Haberfellner Mühle nach Grieskirchen.

2023

Umbau und Sanierung der Personalräume.

2023

Kauf und Aufstellung des ersten Snackautomaten in der Firma PALME in Taufkirchen/Pram.

2022

Auszeichnung mit dem JULIUS-Award für österreichische Qualitätsbetriebe.

2021

Gemeinsames Brotprojekt "Emmerbrot" mit der Landjugend Andorf.

2021

Anschaffung zweier Elektroautos für die Hauszustellung (Gaifahren).

2021

Umstellung auf Langzeitführung (lange Teigruhe, bessere Verträglichkeit) all unserer Produkte.

2021

Umbau der Backstube - Erweiterung der Kühlfläche - Installation einer Photovoltaik-Anlage.

2020

Start des Buchegger-Online-Shops. Bestellen und liefern unter www.brot-shop.at.

2018

Gewinn des Kubina „Der regionale Wirtschaftspreis der JW Schärding“ in der Kategorie Regionalität/Nachhaltigkeit.

2017

Andreas übernimmt den elterlichen Betrieb von seinem Vater Helmut

2011

Unsere Salzstangerl sind Testsieger in einem Test der "Schärdinger Bezirksrundschau"

Mehr dazu

2010

Start unserer Facebook-Seite mit Neuigkeiten und Angeboten

Mehr dazu

2009

Neugestaltung des Kaffeehauses in Andorf und erstmaliger Gastgartenbetrieb

2009

Komplette Renovierung und Vergrößerung der Buchegger Filiale in Raab

2007

Eintritt von Andreas Buchegger in den Familienbetrieb

2006

Erstmalige Auszeichnung mit dem Austria Bio Garantie Siegel

2003

Eröffnung der Buchegger Filiale in Schärding

1999

Eröffnung der Buchegger Filiale in Riedau

1996

Neubau der Backstube in Andorf

1995

Umbau des Hauptgeschäftes in Andorf

1987

Helmut Buchegger übernimmt die Bäckerei Weinhäupl, Andorf

1987

Eröffnung der Buchegger Filiale in Raab

1961

Maximilian Buchegger gründet die Bäckerei Buchegger in Heitzing, Andorf